名人论坛特围统计结果

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200226 【字体:

  名人论坛特围统计结果

  

  20200226 ,>>【名人论坛特围统计结果】>>,因此,加计抵减额不会对期末留抵税额造成影响。

   这里的“四项服务销售额”,是指四项服务销售额的合计数。〔1〕餐饮服务,是指通过同时提供饮食和饮食场所的方式为消费者提供饮食消费服务的业务活动。

 

  通俗的说,生活性服务业纳税人(符合抵减政策)取得2019年9月份及之前取得增值税专用发票,如9月份勾选认证,进项税额10万元,10月份申报9月份税的时候,只能抵扣11万(只能加计抵减10%);如果上述专票2019年10月份勾选认证(前提是专票不能超过360天),11月份申报就可抵扣11.5万(可加计抵减15%)。〔2〕住宿服务,是指提供住宿场所及配套服务等的活动。

 

  <<|名人论坛特围统计结果|>>《附列资料(四)》“二、加计抵减情况”“本期可抵减额”=“期初余额”+“本期发生额”-“本期调减额”=0+3-0=3(万元)。

   4.餐饮住宿服务。计算公式如下:当期计提加计抵减额=当期可抵扣进项税额×15%当期可抵减加计抵减额=上期末加计抵减额余额+当期计提加计抵减额-当期调减加计抵减额解读如下:1.适用加计抵减政策的纳税人,抵减前的应纳税额等于零的,当期可抵减加计抵减额全部结转下期抵减。

 

   教育部考试中心及其直属单位代为收取并支付给境外单位的考试费,不得开具增值税专用发票,可以开具增值税普通发票。为简化核算,纳税人应在确定适用加计抵减政策的当期一次性将可计提但未计提的加计抵减额一并计提,不再调整以前的申报表。

 

   《财政部、国家税务总局关于明确金融、房地产开发、教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税〔2016〕140号)规定,纳税人在游览场所经营索道、摆渡车、电瓶车、游船等取得的收入,按照“文化体育服务”缴纳增值税。一般纳税人仅提供生活服务一项服务取得的销售额(规定期限内)占全部销售额的比重超过50%的纳税人,可以适用15%加计抵减政策。

 

   该纳税人在计算销售额占比时,货物销售额为2万元,提供生活服务差额前的全部价款和价外费用共20万元,差额后的销售额为4万元。纳税人确定适用加计抵减15%政策后,当年内不再调整,以后年度是否适用,根据上年度销售额计算确定。

 

  (环彦博 20200226 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读